Сергей Курченко намерен инвестировать в ресторанный бизнес Москвы


Услуги >> 07.02.2020

Кипрская структура под названием «Shemerdo Investments», осуществляющая управление ресторанными сетями «Руккола» и «Вареничная No1», подписала соглашение о партнёрстве с совладельцем ресторанных сетей «Одесса-мама» и «Хача» Татьяной Мельниковой. Об этом журналистам рассказали источники на ресторанном рынке российской столицы. Госпожа Мельникова подтвердила эту информацию, отметив, что сейчас партнёры рассматривают вариант с запуском ещё двух заведений под вывеской «Хача» и одного заведения под брендом «Одесса-мама».

Участники рынка обращают внимание, что окончательно формат партнёрства ещё не определён. Рассматриваются варианты запуска новых заведений по франшизе, а также совместное инвестирование. Следует отметить, что конечным собственником кипрской структуры многие источники называют беглого украинского олигарха Сергея Курченко. Его состояние в 2014 году авторитетные зарубежные издания оценивали в 266 миллионов долларов.

Подконтрольные бизнесмену структуры недавно приобрели компанию «Морской нефтяной терминал», которой принадлежит нефтебаза в Феодосии. Кроме того, господин Курченко занимается поставками в Россию угля из ДНР и ЛНР.