«Мираторг» прекратил сотрудничество с сервисами «Яндекс Еда» и «Delivery Club»


Услуги >> 06.02.2020

С 5 февраля пользователи сервисов для доставки еды «Delivery Club» и «Яндекс Еда» больше не будут иметь возможности сделать заказ в сети бургерных под вывеской «Бургер & Фрайс», которая принадлежит холдингу «Мираторг». Представитель холдинга сообщил о временном прекращении партнёрства. «Мираторг» высказывает претензии к условиям партнёрства, и скорости доставки. В процессе доставки теряется свежесть продукта, и его форма. Представители «Мираторга» намерены уже в ближайшее дни провести несколько встреч с руководством сервисов для обсуждения новых условий. Следует заметить, что для сервисов доставки еды такое решение компании «Мираторг» стало неожиданностью.

Представитель одного из сервисов в беседе с журналистами отметил, что ранее претензий к качеству услуг доставки, и её скорости, не было. Время доставки является абсолютно управляемым показателем. Если представители заведений общепита понимают, что доставка, к примеру, должна занимать не более получаса, то сервис просто вводит технические ограничения, разрешая сделать доставку из этого ресторана исключительно жителям ближайших домов.

Участники рынка отмечают, что претензии к сервисам по доставке еды существуют не только у «Мираторга». Рестораны не устраивает скорость доставки и высокая комиссия.