Потери российской туристической отрасли из-за китайского вируса могут составить 100 миллионов долларов


Услуги >> 31.01.2020

За прошедший год Россию посетило 1,2 миллиона китайских туристов в качестве только организованных(купивших тур) групп. Об этом журналистам рассказали в Ассоциации туроператоров России. Обычно максимальный объём бронирований приходился на март, и высокий летний сезон. Если до марта ситуация с распространением вируса в Китае не стабилизируется, то летний туристический сезон будет потерян.

Потери российской туристической отрасли, как утверждают в ассоциации, могут составить до 100 миллионов долларов, и это исключительно проживание и перелёт. В среднем туристы из КНР проводят в России от 5 до 8 дней, при этом, каждый день они тратят 200-300 долларов в день. Наиболее популярными направлениями среди китайских туристов являются Санкт-Петербург, Москва и Амурская область. Если говорить о самостоятельных туристах, то в минувшем году Россию посетило 1,5 миллиона таких китайцев.

Февраль в России считается низким сезонов, но и в этот период страну посетили бы 40-50 тысяч туристов из КНР. Китай входит в лидирующую тройку стран по въездному и выездному туризму, отмечают представители Ассоциации туроператоров России.