Немецкий сервис автобусных перевозок выходит на российский рынок


Услуги >> 28.01.2020

Компания «FlixMobility», являющаяся одним из самых крупных автобусных перевозчиков в Европе, и работающая под брендом «FlixBus», начала работать на российском рынке через своего белорусского партнёра. Начал свою работу ежедневный автобусный маршрут из Москвы в Минск. Об этом журналистам рассказал представитель компании. Билеты на рейс можно приобрести с 27 января на официальном портале «FlixBus», а также через мобильное приложение.

Стоимость поездки составляет 1450 рублей. Однако, следует отметить, что приобрести билет могут исключительно граждане России и Белоруссии, так как на пути движения автобуса отсутствует визовый контроль. Отметим, что в случае с белорусским партнёром «FlixBus» фактически пошёл по направлению агрегатора, тогда как на других рынках компания работает по модели полноценного оператора поездки с вовлечением в продажу билетов, маркетинг и прочие услуги, связанные с поездками.

В «FlixBus» отмели, что сервис давно планировал начать работу на российском рынке. Первые сообщения о возможном появлении сервиса в России появились ещё в феврале прошлого года. Однако, многие российские перевозчики отказались от работы с сервисом из-за непривлекательных условий.