Сервис доставки продуктов из супермаркетов «Golama» объявил о закрытии


Услуги >> 15.01.2020

Сервис «Golama», являющийся одним из самых крупных проектов на рынке доставки еды, заявил о прекращении работы с 15 января. Напомним, что сервис предлагал своим пользователям платную услугу быстрой доставки продуктов из магазинов российской столицы. Одним из основателей проекта был совладелец компании «Везёт», функционирующей на рынке такси, Евгений Львов. Проект начал свою работу в марте 2018 года. Он должен был вложить в проект 150 миллионов рублей. Первоначально его доля в проекте составляла 50%.

В феврале прошлого года руководители проекта «Golama» сообщили о привлечении 150 миллионов в качестве инвестиций от частного лица. Летом появилась информация о подписании соглашения об инвестициях в размере 500 миллионов рублей с инвестиционным фондом, входящим в структуру «ВЭБ.РФ». Согласно последней информации, Евгений Львов вышел из состава учредителей компании «Лама Маркет».

Один из источников, близких к руководству компании, сообщил журналистам, что причиной закрытия сервиса является нехватка средств. «Golama» так и не получила финансирование от «ВЭБ. РФ», а найти другие источники средств для продолжения деятельности не удалось. На момент закрытия проект был близок к прибыльности.