В Москве разрастается ещё одна сеть ресторанов турецкой кухни


Услуги >> 14.01.2020

В столице России растёт популярность турецкой кухни. На этой волне новым крупным проектом может стать сеть ресторанов быстрого питания под названием «Gagawa». Реализацией данного проекта занимается бывший директор по развитию сети «McDonald s» в России Ленар Кутлин. Об этом журналистам рассказали источники на рынке. Господин Кутлин является главой компании под названием «Гагава ресторанс». Этой компанией, в свою очередь, владеет турецкая структура «Tavuk Dunyasi».

Сейчас под вывеской «Gagawa» в России работает 16 заведений, при этом, половина из них располагается в Москве, а остальные в Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже и Ярославле. В основу концепции данной сети заложено сочетание мясного блюда, гарнира и салата на одной тарелке. Кроме того, в меню присутствуют супы, кофе и десерты, при этом, алкоголя в меню нет. Средний чек в заведении составляет 465 рублей. В Турции у компании функционирует более 200 заведений.

До завершения текущего года сеть намерена увеличить количество своих заведений в России. Общий объём вложений в развитие сети в компании не раскрывают, лишь отмечая, что расходы на запуск одной точки в столице могут доходить до 12 миллионов рублей.