В «Яндекс» опровергли сообщения о запуске виртуального оператора сотовой связи


Услуги >> 10.01.2020

Представитель «Яндекс» опроверг информацию целого ряда СМИ о том, что компания намерена в ближайшее время осуществить запуск собственного виртуального сотового оператора. Однако, источники, приближённые к руководству компании, продолжают утверждать, что в «Яндекс» предметно изучают подобную возможность. Также сообщается, что для работы виртуального оператора будут использованы соответствующие мощности «Tele2». Некоторые участники рынка даже утверждают, что у пользователей будет возможность переключения между операторами.

Источники утверждают, что тарифные планы оператора «Яндекс» будут интегрированы с сервисом подписки «Яндекс Плюс», и все пользователи получат доступ к музыке и фильмам в рамках сервисов компании. С операторами связи на российском рынке сейчас идут переговоры по поводу различных вариантов сотрудничества. Представитель компании «Яндекс» отказался от комментариев по поводу данной ситуации.

Напомним, что в 2017 году попытку запуска собственного виртуального оператора связи предприняла социальная сеть «ВКонтакте» при поддержке «Мегафона». Однако, уже в 2018 году проект был свёрнут, так как не оправдал ожиданий.