Платёжную систему «Travelex» атаковали хакеры и требуют 3 миллиона долларов


Услуги >> 09.01.2020

Международная система денежных переводов под названием «Travelex» была вынуждена приостановить свою работу в результате серьёзной хакерской атаки. Произошло данное событие ещё перед Новым годом. Однако, никаких официальных комментариев по этому поводу компания не делала. Там просто выключили компьютеры из общей сети, оставив на официальном портале платёжной системы лишь сообщение о проведении технических работ.

Возобновления функционала системы с нетерпением ждали многие путешественники, так как она активно используется при совершении платёжных операций и денежных переводов в путешествиях особенно в период праздников. Также перезапуска системы ожидали партнёрские компании в 70 странах мирового сообщества. Официальное заявление компании появилось лишь 7 января. В «Travelex» сообщили, что в систему попал вирус-вымогатель, который зашифровал всю информацию на компьютерах. Хакеры требуют от компании 3 миллиона долларов.

В случае невыполнения требований хакеры угрожают выложить в сеть огромный массив информации с личными данными клиентов системы. Сейчас некоторые офисы компании работают, но принимают оплату исключительно наличными, и выписывают квитанции в ручном режиме.