Авиакомпания «Utair» опять перестала платить по долгам


Услуги >> 19.12.2019

Авиакомпания «Utair» приняла решение отложить очередную выплату процентов по семилетнему кредиту Об этом говорится в сообщении компании, размещённом на официальном сайте. Кроме того, там сказано, что на такой шаг авиаперевозчик вынужден пойти для обеспечения стабильной бесперебойной работы в зимний период. Высвобождающиеся средства будут направлены на расчёты с операторами технического обслуживания авиационного парка, поставщиками топлива, а также коммерческими партнёрами компании.

Сейчас авиакомпания находится в процессе переговоров по вопросу комплексной реструктуризации своей задолженности. Кредиторы сейчас активно изучают предложенную им финансовую модель спасения авиакомпании. Об этом журналистам рассказал генеральный директор «Utair» Андрей Мартиросов. Все заинтересованные участники переговорного процесса нацелены на достижение положительного результата, отметил господин Мартиросов.

Напомним, что в начале сентября «Utair» направила синдикату банков предложение о выкупе долгов на сумму 39,1 миллиарда рублей. Семилетний кредит почти на 16 миллиардов рублей авиакомпания хотела выкупить за 20% от суммы, а кредит на 12 лет на сумму 23,7 миллиарда рублей предлагалось выкупить за 6% стоимости.