Сотовые операторы в России массово повышают тарифы


Услуги >> 17.12.2019

«Вымпелком», управляющий брендом сотовой связи «Билайн», разослал абонентам безлимитных архивных тарифов предупреждение о повышении тарифов с 16 января следующего года. В зависимости от тарифного плана стоимость связи вырастет на 17%-18%. На пакетных тарифных планах поменяется лишь стоимость абонентской платы, а на планах без абонентской платы изменится тарификация местных исходящих звонков н номера линейки билайн.

Представитель «Вымпелком» в беседе с журналистами пояснил, что компания вынуждена пойти на пересмотр ряда архивных тарифных планов в соответствии с рыночной ситуацией,,, которая существенно изменилась в связи с принятием «Закона Яровой». Следует отметить, что большую часть расходов по закону «О суверенном рунете» намерено взять на себя государство. Однако, в «Вымпелком» ранее заявляли, что установка серверов для реализации норм принятого закона будет стоить компании 500 миллионов рублей.

О возможном повышении цен на сотовую связь ранее заявляли и другие операторы, а «МТС» и вовсе проводила корректировку тарифов ещё в начале декабря. В 2019 году средняя стоимость тарифного плана в России выросла на 6%.