ГК «Основа» запустит сеть парков развлечений «Challenge Park».


Услуги >> 08.12.2019

ГК «Основа» намерена инвестировать почти полумиллиарда рублей в запуск сети парков развлечений под общим брендом «Challenge Park». Первые парки под этой вывеской начнут работать уже в следующем году. В презентации компании сказано, что в 2020 году в Москве начнут работать 10 парков. Площадь каждого парка составит от 500 до 1000 квадратных метров. Отметим, что пилотный проект уже запущен на площадке торгово-развлекательного комплекса «Афимолл Москва- Сити». Площадь объекта составляет 715 квадратных метров, а вложения в его запуск оцениваются в 35 миллионов рублей.

Отметим, что в начале прошлого года НК «Основа» вошла в капитал управляющей компании сети семейных парков развлечений под брендом «Замания». Сумма сделки тогда составила порядка 50 миллионов долларов. В «Основе» рассчитывают, что выручка первого парка сети «Challenge Park» за год составит 120 миллионов рублей.

ГК «Основа» появилась в российском бизнесе в 2016 году. Её основателями являются бывшие владельцы ГК «Мортон» Александр Ручьёв, Олег Колченко и Егор Хромов. «Основа» специализируется на возведении объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также на управлении этими объектами.