«Лента» запускает собственный сервис экспресс-доставки


Услуги >> 07.12.2019

Розничная сеть «Лента» намерена развивать собственный сервис экспресс-доставки продуктов под общим названием «Ленточка». Об этом журналистам рассказал представитель управляющей компании. Сейчас подобные проекты по экспресс-доставке заказов из своих магазинов тестируют многие розничные сети, включая «Пятёрочку» и «Перекрёсток». Кроме того, данную услугу своим клиентам предлагают многие крупные торговые интернет-площадки, например, «Ozon».

Пилотный проект «Ленты» на этом направлении будет на стартовом этапе работать в трёх районах столицы – Тверском, Кунцевском и Пресненском. Там компания уже запустила небольшие складские мощности, которые будут работать исключительно на выполнение онлайн-заказов. Площадь этих складов до 200 квадратных метров. В компании не стали раскрывать объём вложений в реализацию данного проекта.

Ассортиментный ряд в рамках нового сервиса компания формировала с использованием собственных наработок, а также статистики торговой интернет-площадки «Утконос». Дело в том, что у этих двух компаний один владелец. В предложении отобраны популярные товары премиального и среднего ценового сегмента.