«Магнит» протестирует продажу кофе на вынос


Услуги >> 25.11.2019

Рост объёмов продаж кофе на вынос подталкивает федеральные сети на этот рынок. Компания «РусХОЛТС», которая является основным поставщиком товаров нетопливного направления в сети АЗС «ЛУКОЛ», «Роснефть», «Газпром нефть» и «Shell», достигла договорённости об установке кофейных уголков самообслуживания в сети торговых объектов «Магнит». Об этом журналистам поведал генеральный директор компании Александр Кузьмин. Установка оборудования в магазинах «Магнита» будет произведена бесплатно, а зарабатывать компания намерена на поставках кофе и других расходных материалов.

Представитель «Магнита» подтвердил эти сообщения, отметив, что на начальном этапе проекта в магазинах сети будет установлено 24 кофейных уголка. Стоимость реализации проекта в компании раскрывать не стали. Эксперты обращают внимание, что в период с октября прошлого года по сентябрь текущего года доля заказов кофе с собой увеличилась с 29% до 32%. Совокупный оборот всех кофеен в России эксперты оценивают в 130 миллиардов рублей в год.

Отметим, что компания «РусХОЛС» также достигла договорённости о поставке аналогичных кофейных аппаратов в сеть магазинов «Вкусвилл».