Французские отели могут бойкотировать Олимпийские игры в Париже


Услуги >> 23.11.2019

Французские отели намерены остановить свою работу в период летних Олимпийских игр в Париже в 2024 году. Подобный демарш станет своеобразным ответом отельеров на соглашение между МОК и сервисом аренды недвижимости «Airbnb». Напомним, что МОК объявил о подписании партнёрского соглашения с «Airbnb» 18 ноября. В раках данного соглашения сервис войдёт в число крупнейших спонсоров МОК, где есть, например, «Coca-Cola», «Visa» и другие. Соглашение рассчитано на пять Олимпийских игр до 2028 года.

Партнёры обещают в рамках достигнутых договорённостей разработать эксклюзивное предложение, которое позволит клиентам сервиса не только провести тренировку с одним из олимпийских спортсменов, но и получить экскурсию по городу проведения Олимпиады в компании спортсмена элитного дивизиона. Размер контракта стороны не раскрывают, но журналисты говорят о сумме в 500 миллионов долларов.

Французские отельеры, в свою очередь, называют партнёрство МОК и «Airbnb» возмутительным фактом, и актом неуважения по отношению к истинным профессионалам гостиничного бизнеса.