«Самсон-фарма» и «МТС-банк» запустили продажу лекарств в кредит


Услуги >> 22.11.2019

На волне продолжающегося падения реальных доходов населения, а также наметившегося спада в продажах лекарств, фармацевтическая сеть «Самсон-фарма» в партнёрстве с «МТС-банком» первой на рынке запустила услугу продажи лекарств в кредит. Кредит от «МТС-банка» является целевым, и предоставляется на сумму от 3 до 300 тысяч рублей. Процентная ставка по данному виду кредита составляет 23% годовых, а срок кредитования ограничен 1 годом.к

Сейчас приобрести лекарства в кредит можно лишь в нескольких аптеках сети «Самсон-фарма». Оценивать эффективность данного проекта партнёры намерены ближе к концу первого квартала следующего года.Сеть «Самсон-фарма» появилась на российском рынке в 1993 году, и сейчас в её структуру входит порядка 70 точек в российской столице. Доход сети по итогам минувшего года составил 6,7 миллиарда рублей. Чистый убыток, при этом, зафиксирован на уровне почти 498 миллионов рублей.

Основной аудиторией для новой услуги кредитования, как пояснил представитель аптечной сети, являются пациенты, которым необходимо срочное лечение дорогостоящими медикаментами. В группу дорогостоящих лекарств входят препараты, стоимость которых стартует от 500 рублей.