«WeWork» замораживает свои проекты в Москве


Услуги >> 21.11.2019

Сеть коворкингов «WeWork» прекратила поиск площадок для размещения в российской столице. Об этом журналистам рассказали источники на рынке недвижимости. Это решение связано с финансовыми проблемами, возникшими у управляющей компании «WeWork» по причине не состоявшегося размещения на бирже.

Напомним, что ещё в начале года стоимость бизнеса компании оценивалась в 47 миллиардов долларов, однако, уже в сентябре «WeWork» была вынуждена отменить запланированное размещения по причине низкой активности потенциальных инвесторов. Путём размещения компания намеревалась привлечь 3 миллиарда долларов, а ещё 6 миллиардов она хотела получить от кредитных организаций на собственное развитие.

Сейчас американская пресса, ссылаясь на источники в прессе, отмечают, что свободные средства у компании могут банально закончиться до конца года. Спасением бизнеса «WeWork» занимается японская «SoftBank», которая уже предоставила 6,5 миллиарда долларов, и готова выкупить акции компании у инвесторов и акционеров за 3 миллиарда долларов. Однако, пока эффекта от этих вливаний не наблюдается, отмечают эксперты.