«Anex Tour» выкупило российский «Интурист»


Услуги >> 15.11.2019

Владелец туристического оператора «Anex Tour» Нешет Кочкар выкупил российского туристического оператора «Интурист». Об этом он сам рассказал турецким журналистам, не раскрывая подробностей. Эта сделка позволит «Anex Tour» существенно увеличить собственное присутствие на российском рынке. Ранее российский туристический оператор принадлежал британской компании «Thomas Cook Group», которая сейчас находится в стадии банкротства.

Представители «Интуриста» отказались давать комментарии по данному вопросу, пообещав выступить с официальным заявлением несколько позже. В Федеральной антимонопольной службе отметили, что пока не получали соответствующего запроса от «Anex Tour». Отметим, что «Интурист» является одним из самых крупных на российском рынке операторов внутреннего и выездного туризма. Он обслуживает порядка 1,3 миллиона туристов в год.

Британская «Thomas Cook» выкупила «Интурист» у АФК «Система» в прошлом году. В нынешнем году британская компания намеревалась приобрести ещё одного российского оператора по туризму – компанию «Библио-глобус». Сумма сделки могла составить 9,5 миллиарда рублей.