Фуд-холлы идут в регионы


Услуги >> 12.11.2019

Эксперты прогнозируют, что растущие в российской столице взрывными темпами фуд-холлы в ближайшее время начнут появляться и в регионах страны. Наиболее перспективными направлениями видятся Казань, Екатеринбург, Краснодар, Пермь и Новосибирск. Эти города выделяются по причине высоких показателей оборота в рамках локальных рынков общепита. Активное открытие фуд-холлов в регионах должно начаться уже в следующем году, замечают эксперты.

Сейчас существует серьёзный запрос от региональных торговых центров на обновление формата собственного общепита. Примером может служить краснодарский молл под названием «Центр города», который готовит к запуску собственный фуд-холл площадью 2,5 тысячи квадратных метров, где разместится 25 гастрономических концепций. Многие торговые центры в регионах сейчас находятся в активном поиске подобных операторов гастрономических зон.

Однако, далеко не все участники рынка разделяют позитивный настрой экспертов, отмечая, что средний чек для фуд-холла в российской столице составляет 1 тысячу рублей. Даже если попытаться снизить его на 30%, то 700 рублей всё равно достаточно большая сумма для российских регионов