Сервис «Grow Food» идёт в регионы


Услуги >> 07.11.2019

Сервис по доставке готовых продуктовых комплектов «Grow Food» начал свою работу за пределами российской столицы и Петербурга. Экспансия в регионы России началась с запуска доставки в Мурманске, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске. В компании подчеркнули, что в новых для себя регионах сервис будет осуществлять доставку замороженных наборов продуктов, а не свежих продуктов, как это происходит в Москве и Санкт-Петербурге.

Организация производственного цикла в каждом регионе присутствия «Grow Food» потребует от компании серьёзных финансовых затрат, поэтому на данном этапе выгоднее осуществлять доставку готовой еды, изготовленной по технологии шоковой заморозки. Производство продуктовых наборов будет осуществляться в двух столицах. Средний ценник на один такой заказ в регионе, при этом, составит 650 рублей. Отметим, что в Москве средняя стоимость заказа составляет 790 рублей.

Сервис «Grow food» начал свою работу в Петербурге в 2015 году. Его создателями являются Павел Паскарь и Даниель Гальпер. В 2016 году проекту удалось привлечь 30 миллионов рублей от фонда под названием «Add Venture». Уже в 2017 году этот же фонд вложил ещё 5 миллионов долларов в развитие сервиса.