«Достаевский» выходит на московский рынок


Услуги >> 05.11.2019

Петербургская сеть по доставке готовых блюд «Достаевский» проводит тестирование нового сервиса «Достамаркет», который будет доставлять покупателям бытовую химию и продукты из собственных складов. Сейчас тестовые испытания сервиса проходят в Кировском районе Санкт-Петербурга. Однако, уже в следующем году сервис будет работать по всему городу. Сейчас у «Достаевского» есть собственная сеть кухонь для производства готовых блюд. Именно на базе этих кухонь и будут созданы дополнительные складские мощности.

Представители компании в беседе с журналистами заявили, что максимальное время доставки в рамках нового сервиса составит 30 минут, а средний чек будет чуть выше тысячи рублей. После определённого времени работы в Петербурге сервис планируют запустить и в российской столице. Эксперты отмечают, что для входа на столичный рынок компании придётся инвестировать в создание необходимой инфраструктуры порядка 500 миллионов рублей.

Формат, который предлагает «Достамаркет», предусматривает ограниченный ассортимент товаров. В этом ассортименте представлены лишь самые необходимые товары, которые можно встретить в магазинах у дома.