«Почта России» рассмотрит стратегию развития до 2027 года


Услуги >> 01.11.2019

Совет директоров «Почты России» в ближайшее время рассмотрит корпоративную стратегию развития, которая рассчитана до 2027 года. Заседание по этому вопросу намечено на средину ноября. Об этом журналистам рассказал источник, близкий к руководству компании. Из имеющегося в распоряжении журналистов документа следует, что к 2027 году государственная компания планирует трансформироваться в цифровую государственную экосистему для платформенных бизнесов.

«Почта России» намерена активизировать работу по запуску различных онлайн-сервисов, включая платформу для коммерческого управления недвижимостью. Кроме того, в планах монетизация ГИС ЖКХ, а также выход на принципиально новые рынки. Например, государственная компания намерена активно продвигать облачные услуги, а также создавать собственные ЦОД, и запустить подразделения венчурного направления.

Выручка «Почты России» в минувшем году составила 190,3 миллиарда рублей. Отметим, что компания планировала получить почти 230 миллиардов рублей. К 2027 году, по базовому сценарию, выручка «Почты России» должна превысить отметку в 436 миллиардов рублей.