В «Петербурге» появится виртуальный сотовый оператор от «ВТБ»


Услуги >> 31.10.2019

На днях в Петербурге начнёт свою работу виртуальный сотовый оператор «ВТБ» под брендом «ВТБ Мобайл». Оператор будет работать на базе оборудования «Tele2». Сейчас оператор функционирует в тестовом режиме. На начальном этапе перед командой виртуального оператора поставлена задача обеспечить качественное предоставление услуг клиентов. Однако в перспективе банк надеется в течение нескольких дет привлечь до 20% своих активных клиентов в городе.

В банке не раскрывают объём вложений в запуск виртуального мобильного оператора. Представитель банка лишь отметил, что выбор в пользу оборудования «Tele2» был сделан по причине скорости запуска и большей экономической эффективности подобной модели. Перед запуском банк провёл глубокую интеграцию нового сервиса с существующей IT-системой. Такой подход позволит подключить нового клиента в течение нескольких минут. База активных клиентов в Петербурге составляет более 1 миллиона человек.

Эксперты, однако, полагают, что озвученный представителями «ВТБ» прогноз является весьма оптимистичным и нереализуемым для сегодняшнего рынка. У уже существующих банковских мобильных операторов объём привлеченных клиентов из собственной базы составляет порядка 1%.