«Instamart» теперь доступен во всех городах России с населением более миллиона


Услуги >> 25.10.2019

Сервис по доставке продуктов питания «Instamart» запущен абсолютно во всех российских городах с населением более миллиона человек. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал его представитель. Напомним, что сервис начал свою работу в 2013 году. Его основателями являются Андрей и Дмитрий Жулины, а также Пётр Федченков. Сервис специализируется на доставке продуктовых наборов из крупных сетевых магазинов.

В начале нынешнего года сервису удалось привлечь в своё развитие 500 миллионов рублей от пула инвесторов. Средства были необходимы «Instamart» именно для запуска работы в регионах страны. В октябре нынешнего года сервис начал свою работу в Челябинске, который стал заключительным городом из списка миллионнников, где начал работать сервис в нынешнем году. Сейчас на российские регионы приходится 52% от общего количества заказов, а также 36% от совокупного дохода.

За прошлый год пользователи оформили в сервисе заказов на 1 миллиард рублей. Чистый доход, при этом, составил 200 миллионов рублей. Перед сервисом поставлена амбициозная цель по итогам текущего года оформить заказов на 2 миллиарда рублей.