Авиаперевозчики просят помощи из бюджета для сдерживания цен на билеты


Услуги >> 07.10.2019

Представители «Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта» направили обращение в правительство, где изложили свои предложения, направленные на удержание цен на билеты. Эти мероприятия предусмотрены в случае резкого увеличения стоимости авиационное топливо. Об этом журналистам рассказал источник в пресс-службе Минтранса, также факт наличия обращения подтвердили и представители авиационной отрасли.

Следует отметить, что все предложенные варианты мер содержат пункт с выделением средств из бюджета. Авиаперевозчики, к примеру, просят власти снизить порог компенсации в случае резких колебаний стоимости топлива. С текущих 48,3 тысячи до 40 тысяч рублей за тонну. Такой шаг позволит авиаперевозчикам получать из бюджета 8-9 миллиардов рублей в год в следующие несколько лет. В Минтрансе обещали подумать над этим предложением, так как оно поможет сократить издержки авиакомпаний, связанные с увеличением цен на топливо.

Также авиакомпании запрашивают у правительства единовременную финансовую помощь в общей сумме 23 миллиарда рублей. Отметим, что в первые шесть месяцев текущего года стоимость авиабилетов выросла на 7%.