«StrEat» и «Депо» намерены запустить свои фуд-холлы в Петербурге


Услуги >> 27.09.2019

Одновременно два столичных гастрономических проекта «StrEat» и «Депо» собираются развивать свой бизнес в Санкт-Петербурге. Сейчас компании находятся в поиске подходящих локаций для размещения своих проектов. Об этом прессе рассказали сразу несколько источников на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Эксперты обращают внимание, что под размещение подобных проектов подойдут площадки от 1,5 до 3 тысяч квадратных метров.

Некоторые источники считают, что пока речь идёт исключительно о б изучении возможности выхода московских компаний на рынок Петербурга. Кроме того, «Депо» сейчас находится в поиске очередной площадки для размещения объекта в Москве. Представители рынка общепита Петербурга считают, что столичным инвесторам максимум удастся найти локацию площадью до 5 тысяч квадратных метров. В совокупности на рынке Петербурга могут нормально существовать до 7 гастропроектов.

Представитель «Депо» в беседе с журналистами отметил, что Петербург является практически неосвоенным рынком с точки зрения фуд-холлов, или фудмаркетов. Одновременно с этим, данное направление сейчас является одним из самых перспективных в сфере общественного питания.