В «Thomas Cook» заявили о принудительной ликвидации


Услуги >> 23.09.2019

Британская туристическая компания «The Thomas Cook», являющаяся одним из старейших представителей туристической отрасли, и существующая на рынке с 1841 года, оповестила общественность о начале процесса ликвидации. Соответствующее сообщение появилось на сайте компании. Многочисленные попытки спасения компании, и длительные переговоры между акционерами и кредиторами не привели к согласию. Руководство компании пришло к решению, что единственным выходом из сложившейся ситуации является принудительная ликвидация.

Соответствующее письмо было направлено в Верховный суд Великобритании, который должен в ближайшем будущем назначить арбитражного управляющего. В компании уже выразили глубокое сожаление по поводу того, что не удалось договориться с кредиторами, и принесли извинения тысячам клиентов туристического оператора по всему миру.

Следует отметить, что угроза выселения из отелей нависал над порядка 600 тысяч туристов, при этом, 160 тысяч составляют британцы. Для возвращения этих туристов в Великобританию властям придётся выделить порядка 750 миллионов долларов. В России «Thomas Cook» принадлежит оператор туризма «Интурист».