«Thomas Cook» заполнит свои отели россиянами


Услуги >> 20.09.2019

Туристический оператор «Интурист» намерен в будущем сезоне направить до 10% клиентов на ключевых направлениях в отели, которые функционируют под управлением «Thomas Cook». Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель «Интуриста». Он отметил, что главным образом речь идёт о заполнении туристами из России гостиничных комплексов в Турции, Болгарии, Греции и Испании. По каждому направлению план будет составлен отдельно, с учётом потока туристов, например, для Турции этот показатель составит 60-70 тысяч человек.

В перспективе этот показатель будет только увеличиваться. Уже сейчас выбранные отели адаптируют для приёма российского туристического потока, нанимая русскоговорящий персонал, а также внося коррективы в меню отелей. Отметим, что «Thomas Cook» является самой старой туристической компанией в мире, действующей с 1841 года. Сейчас в портфеле компании насчитывается более 40 тысяч номеров различной степени комфортности.

Эксперты связывают желание «Thomas Cook» переориентировать российских туристов на собственные отели с серьёзными финансовыми проблемами группы. Ещё в марте рыночная стоимость компании составляла 440 миллионов фунтов, а сейчас этот показатель равен 69 миллионам.