«Сбербанк» откроет кофейни в своих отделениях


Услуги >> 04.09.2019

Массовое распространение технологий в мировом пространстве приводит к тому, что люди стали реже посещать отделения банков. В минувшем году эту тенденцию банковского сектора в полной мере ощутил на себе и «Сбербанк». Однако, руководство банка не планирует сокращать количество отделений, и намерено привлекать клиентов в офисы, при помощи телемедицины, посылок и кофе. Об этом в беседе с журналистами рассказал замглавы банка Александр Ведяхин.

Сейчас «Сбербанк» находится в поисках подходящей сети, которая готова будет стать партнёром банка на данном направлении. Следует отметить, что ранее «Сбербанк» уже открывал кофейни в некоторых своих отделениях, и 80% людей, которые заходили за кофе в эти отделения, не являлись клиентами «Сбербанка». В банке не исключают, что партнёров может быть несколько, так как сеть отделений «Сбербанка» достаточно обширна.

Эксперты считают, что запуск кофеен в отделениях является попыткой «Сбербанка» поменять отношение клиентов к необходимости посетить банк. Обычно такая необходимость вызывает у клиентов определённый дискомфорт.