Власти Грузии разработали программу экстренной помощи своему туристическому бизнесу


Услуги >> 26.08.2019

Власти Грузии сообщили о скором начале масштабной кампании, направленной на поддержку местных предпринимателей, страдающих от отмены прямого авиасообщения с Россией. Столь активные действия грузинских властей объясняются недавней акцией протеста, которую устроили собственники семейных гостиниц в аджарском курортном городе Кобулети. Предприниматели обвинили власти в неспособности решить проблемы, возникшие в результате сокращения числа туристов из России по причине отмены прямого авиасообщения.

Одной из мер поддержки курортного бизнеса должна стать программа софинансирования банковских кредитов, разработанная местными властями, которая позволит бизнесу расплатиться с долгами. Кроме того, государство намерено предоставлять гарантии банкам, которые помогут бизнесу финансированием для завершения начатого строительства. Большинство этих отелей строилось в расчёте на увеличение потока туристов из России.

Ещё одной мерой поддержки туристического бизнеса станет выдача грантов собственникам семейных гостиниц для поддержки их работоспособности. Кроме того, власти намерены заполнить пустующие отели туристами из Европы. Для этого уже ведутся консультации с чиновниками из ЕС.