В Удмуртии создадут отдельный кластер для популяризации промышленного туризма


Услуги >> 24.08.2019

Для популяризации промышленного туризма в Удмуртии намерены создать туристический и рекреационный кластер под общим названием «Удмуртия ЗАВОДит». Проект, согласно распоряжению правительства республики, уже получил статус приоритетного. В правительстве Удмуртии уверены, что проект станет точкой роста конкурентоспособной туристической сферы, и поможет создать региону образ одного из лидеров промышленного туризма в стране.

На реализацию этих планов планируется направить 6,75 миллиарда рублей, при этом, 4,25 миллиарда из этой суммы составят средства инвесторов. На эти деньги будет построено 30 объектов туристической инфраструктуры. Начать реализацию проекта власти совместно с инвесторами планируют уже в следующем году, а завершение проекта намечено на 2024 год. В качестве инвесторов проекта выступит 21 компания, отметил представитель правительства республики.

Сейчас процесс объединения предприятий в единый кластер находится на начальной стадии. Эксперты данного направления советуют в первую очередь включать в состав кластера уникальные производственные предприятия. Именно они способны привлечь поток туристов из других регионов.