Поток российских туристов в Грузию сократился на 70%


Услуги >> 13.08.2019

Количество туристов с российским паспортом в Грузии после введения ограничений на прямое авиасообщение сократился практически на две трети. Об этом сообщают российские информационные агентства, ссылаясь на соответствующий комментарий представителя Российского союза туриндустрии. Он отметил, что конкретные показатели появятся ближе к концу текущего года, однако уже сейчас становится понятно, что решение о запрете прямых авиаперевозок, принятое российскими властями, нанесло серьёзный удар по туристической отрасли Грузии.

Почти все туристы, которые летали из России в Грузию самолётами, перестали приезжать в эту страну. Продажа комплексных туров тоже практически прекратилась. Естественно остались те, кто организовывал свой отдых самостоятельно, и может попасть в Грузию через пункты пропуска третьих стран. Однако, такой вариант путешествий более хлопотный и рискованный, отметил представитель Российского союза туриндустрии.

В ближайшем будущем, как прогнозируют эксперты, прямое авиасообщение с Грузией не будет восстановлено. Власти Грузии ранее заявляли, что ущерб от прекращения авиасообщения с Россией только в июле составил почти 60 миллионов долларов.