«РЖД» на 50% сократила объёмы перевозки грузов в восточном направлении


Услуги >> 08.08.2019

«РЖД» на 50% сократили объёмы погрузки грузов на поезда, которые следуют в восточном направлении. Причиной такого развития событий стали наводнения. Об этом сказано в телеграмме, которая была разослана государственной корпорацией отправителям грузов. Действие ограничений началось 5 августа и закончилось 7 августа. Они коснулись всех категорий грузов, отправляемых по Дальневосточной, Забайкальской и Восточно-Сибирской железной дороге.

Если исходить из показателей отгрузки угля по восточному пути по итогам июля, которые составили 280 тысяч тонн в сутки, то за три дня отправители грузов не смогут отправить почти 422 тысячи тонн угля. Кроме того, изменение маршрутов перевозки грузов неизбежно приведёт к увеличению расходов отправителей, отмечают опрошенные журналистами операторы. Отметим, что основным грузом, перевозимым на восточном направлении РЖД», является именно уголь.

Ранее президент России призывал руководство «РЖД» мобилизовать все резервы для постепенного наращивание объёмов отгрузки угля на восточном направлении на фоне падения спроса на уголь в Европе К 2025 году объём перевозки угля должен достичь отметки в 195 миллионов тонн.