«Menu Group» приобрела сервис доставки еды в Украине


Услуги >> 31.07.2019

Компания «Menu Group», одним из инвесторов которой является создатель сервиса «Delivery Club» Левон Оганесян, сообщила о приобретении проекта «Eda.ua». В компании сообщили, что с юридической точки зрения поглощение проекта «Eda.ua» уже произошло. Сейчас запущен процесс постепенной интеграции бизнеса «Eda.ua» в общую систему координат «Menu Group». Ранее украинский проект входил в структуру литовской компании «Foodout Group», которая управляла аналогичными сервисами в странах Восточной Европы и Белоруссии.

Однако, на финише минувшего года в прессе появилась информация о серьёзных проблемах литовской компании, и поэтапном закрытии проектов в Литве и Эстонии. Эксперты считают, что с учётом существующих затруднений литовской компании сумма сделки по продаже проекта «Eda.ua» не превышала 2 миллионов долларов. На украинском рынке компания «Menu Group» намерена запустить сервис под брендом «Menu.ua», который займётся доставкой еды в Киеве, и других крупных городах страны.

Эксперты обращают внимание, что для российских сервисов доставки еды рынки стран Восточной Европы являются мелкими. Экономические причины для выхода на них отсутствуют