Транспортная группа «FESCO» в партнёрстве с «РЖД» запускает сервис ускоренной доставки грузов из Азии в Европу


Услуги >> 27.07.2019

Транспортная группа «FESCO» в партнёрстве с «РЖД Логистика», которая является дочерней структурой «РЖД» в рамках развития сервиса ускоренной доставки грузов под названием «Trans Siberian LandBridge», намерена существенно расширить его географию, и запускает ещё один маршрут транзита из Кореи в Европу. Соответствующее сообщение появилось сегодня на официальном портале транспортной группы.

Пилотная партия контейнеров была отправлена из Пусана ещё в конце июня. С использованием возможностей сервиса «Korea Express» груз был доставлен по морю в торговый порт Владивостока. Далее «РЖД Логистика» по железной дороге организовала доставку партии контейнеров до станции Брест. На этой станции состоялась перегрузка контейнеров на платформы европейского образца, и отправка груза в Польшу. На склад клиента груз доставляли автотранспортом.

Сроки транзитной доставки, если сравнивать с доставкой морем через Суэцкий канал, сократились в два раза, и составили 21 день. Из Кореи в Европу по новому маршруту будут доставляться грузы различных категорий. Группа «FESCO» будет отвечать за морскую и автомобильную доставку.