Московское направление остаётся самым прибыльным для «Украинских железных дорог»


Услуги >> 13.07.2019

Московское направление продолжает оставаться самым прибыльным для «Украинских железных дорог». Об этом пишет украинская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий в руководстве государственной корпорации. За пять месяцев текущего года на перевозках в этом направлении украинской монополии удалось заработать более 4,584 миллиона долларов. Наполняемость поездов превысила 66%. Журналисты обращают внимание, что поезд из Киева в Москву принёс «Украинским железным дорогам» больше дохода, чем пять самых популярных направлений внутри страны в совокупности.

Вторым самым прибыльным направлением за пять месяцев стал поезд из Одессы в российскую столицу. На этом направлении украинскому монополисту удалось заработать 1,5 миллиона долларов. Заполняемость этого поезда превысила %. Далее по уровню доходности идут поезда из Днепра, Кривого рога и Львова, следующие в Москву.

Если говорить о внутренних направлениях, тот тут наибольший доход обеспечил поезд из Киева в Одессу. Здесь «Украинским железным дорогам» удалось заработать 1,26 миллиона долларов. Заполняемость состава превысила 88%. Далее следует поезд из Днепра в Киев с доходом в 930 тысяч долларов.