«McDonald`s» запустит в России формат «dark kitchen»


Услуги >> 20.05.2019

Стремительное увеличение количества заказов через различные сервисы доставки является стимулом для сетей ресторанов быстрого питания к открытию заведений, ориентированных исключительно на данный сегмент. Аналогичным путём идёт и всемирно известная сеть «McDonald`s». О желании сети открыть в России заведения в формате «dark kitchen» журналистам рассказал источник на рынке недвижимости. В самой сети журналистам сообщали, что активно изучают различные варианты развития в России, но пока не готовы раскрывать подробности.

«McDonald`s» является наиболее крупной сетью ресторанов быстрого питания в России. Сейчас под управлением головной компании находится 660 заведений. В текущем году запланировано открытие ещё 60 объектов. Сети сейчас принадлежит, согласно оценкам экспертов, до 23% российского рынка в этом сегменте. У ближайших преследователей этот показатель находится на уровне 14%. В некоторых заведениях сети уже появились специализированные зоны, где готовят исключительно для интернет-заказов.

Эксперты отмечают, что количество заказов «McDonald`s» через различные агрегаторы доставки еды за прошедший год увеличилось почти в 10 раз, что вызвало перегрузки в работе целого ряда заведений сети.