«Правда кофе» выходит на рынок Казахстана


Услуги >> 09.04.2019

Зарубежные рынки всё больше манят российских рестораторов. Сеть кофеен «Правда кофе», ориентированная на продажу кофе навынос, начала собственную экспансию в страны СНГ. Первые заведения сети запущено в Казахстане. Об этом журналистам рассказал представитель сети. Он отметил, что кофейни сети открыли свои двери для посетителей в Алма-Ате. «Правда кофе» осуществляет свою работу в стране по франчайзинговой модели. Имя партнёра, при этом, не раскрывается.

Сейчас идёт тестирование двух возможных форматов работы: полноценная посадка, и продажа кофе исключительно навынос. Открытие одной точки обошлось инвесторам в среднем в 2 миллиона рублей. Одно заведение приносит партнёрам примерно 10 тысяч рублей выручки по итогам дня. Сейчас компания находится в активном поиске других потенциальных партнёров, которые готовы запускать до 5 заведений в год, сообщил представитель «Правда кофе» в беседе с журналистами.

Основателем сети «Правда кофе» является Филипп Лейтес. Сейчас под управлением компании находится 70 заведений, расположенных в российской столице, а также в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Запуск одной точки в среднем обходится в 850 тысяч рублей.