В России появится сеть ресторанов быстрого питания с индийской кухней


Услуги >> 26.03.2019

В рамках российского рынка уже в ближайшей перспективе может появиться сеть заведений индийской кухни. Бари Барури, ранее занимавший один из высоких постов в руководстве сети заведений «Шоколадница», намерен запустить в России новую сеть заведений под названием «Curry Up». Первое заведение будет предназначено для 85 посадочных мест, и откроет свои двери для посетителей в ТЦ «Охотный ряд» в российской столице уже в апреле текущего года. Основу меню составят именно блюда индийской кухни, однако можно будет попробовать также и кухню юго-восточной Азии.

Средний чек в заведении составит от 800 до 1 тысячи рублей. Формат сети предусматривает быстрое обслуживание едой высокого качества. Большую часть ингредиентов собственники сети намерены закупать, а Москве, однако недоступные специи будут импортировать. К концу этого года будут запущены ещё минимум два заведения сети. Запуск одного заведения обойдётся инвестору в 20 миллионов рублей. В течение нескольких лет собственники намерены открыть до 20 подобных заведений в Москве.

Эксперты обращают внимание, что уже долгое время в России лишь предпринимались попытки запуска отдельных заведений с индийской кухней, которые почти всегда в итоге заканчивались неудачей.