Британская «Thomas Cook Group» может выкупить «Бибилио-Глобус»


Услуги >> 17.03.2019

В рамках российского туристического рынка в ближайшее время может состояться самая крупная сделка за последние годы. Британская компания «Thomas Cook Group» ведёт переговоры о приобретении российского туристического оператора «Бибилио-Глобус». Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников в отрасли. Один из источников отметил, что поглощение будет проводиться в несколько этапов. На начальном этапе российский туроператор передаст британским партнёрам бизнес по выездному туризму, и лишь через год сделка будет закрыта в полном объёме.

Эксперты оценивают возможную стоимость сделки в 7-10 миллиардов рублей. Наиболее ценными активами участники рынка считают бренд российского туроператора, его клиентскую базу и IT-технологии. Источники утверждают, что согласно договорённостям, нынешняя команда «Библио-Глобуса» продолжит свою работу в компании. Отметим, что британская компания является самым старым туристическим оператором в мире, и в России ей уже принадлежит оператор туризма «Интурист».

Слияние с «Бибилио-Глобусом» позволит «Интуристу в кратчайшие сроки стать самым крупным оператором туризма на российском рынке.