«Uber» повысит цены на свои услуги в Нью-Йорке


Услуги >> 10.02.2019

Сервис для онлайн-заказа такси «Uber» намерен поднять расценки на свои услуги на территории Нью-Йорка по причине вступления в силу нового закона о минимальном заработке для водителей такси. Напомним, что ранее местная пресса сообщала, что городские власти приняли законопроект о минимальном гарантированном заработке для сотрудников таксомоторных служб. Согласно нормативам, установленным с января текущего года, таксисты Нью-Йорка теперь будут зарабатывать минимум 17 долларов в час после вычета всех предусмотренных расходов.

Данная мера, по мнению городских властей, позволит увеличить доходы местных таксистов в среднем на 12%. Кроме того, мэрия Нью-Йорка вынесла предписание сервису «Uber», обязывающее компанию компенсировать водителям стоимость обратных поездок в случаях, когда они вывозят пассажиров за пределы города. Данное предписание вынуждает компанию ввести компенсационный сбор с тех пассажиров, которые изъявят желание поехать за границы Нью-Йорка.

«Uber» является одним из самых крупных в мире сервисов для онлайн-заказа такси. Компания с центральным офисом в Калифорнии была основана в 2009 году, и сейчас осуществляет свою деятельность в 500 городах.