Требования к организациям Москвы по уборке снега на своих территориях


Услуги >> 30.01.2019
уборка и вывоз снега в Москве uvozim-musor.ru

Коммерческие организации, находящиеся на территории Москвы и являющиеся собственниками нежилой недвижимости, числящейся на балансе или арендуемой у города, обязаны соблюдать требования по вывозу снега, установленные городскими властями. Чистка кровель и вывоз снега являются обязательными условиями, выдвигаемыми в отношении собственников зданий, так как несвоевременное исполнение этих обязательств может стать причиной нанесения травм гражданам, порчи муниципальной и частной собственности. Собственники, недобросовестно исполняющие свои обязательства, будут наказаны штрафными санкциями, после проведения специальной инспекции.

В соответствии с регламентов доверить услуги по очистке кровель и прилегающих территорий, может проводиться любой организацией, чьи сотрудники имеют медицинскую книжку и допуск для высотных работ. Лучшим решением в данном случае, будет доверить вывоз снега специализированным компаниям как ООО "Алмаз". В задачи профессионалов может входить как комплексная уборка объекта, так и отдельные услуги по погрузке и вывозу снега и наледи на плавильные станции.

Порядок действий по очистке территорий и вывозу снежных масс.

Работы по очистке территории должны быть организованны незамедлительно после начала снегопада, чтобы предотвратить скопление снежных масс с последующими негативными последствиями. Порядок действий в данном случае следующий:

  • в первую очередь очищаются скатные кровли объектов;
  • удаляются сосульки и наледь с козырьков, водосточных труб;
  • очищаются пешеходные, подъездные зоны, при необходимости производиться обработка реагентами.

Естественным требованием является своевременный вывоз снега, который производится в процессе очистки территории.

Обратите внимание, что участки кровли, выходящие в область пешеходных зон или на проезжую часть, должны быть очищены в течение не более чем 2 дней после снегопада или при образовании слоя толщиной не больше 5 сантиметров. Другие участки кровель очищаются в срок до 3 дней. Если снегопад продлился несколько дней к ряду, работы выполняются по мере накопления пласта на кровле и прилегающих участках.

Обратите внимание, законодательством запрещено накопление снежных масс на прилегающих территориях в зоне хранения бытовых отходов и т.д. Они должны оперативно вывозиться на плавильные станции. Утилизация и сброс в лестные загородные районы запрещены. Лучшим решением будет нанять специалистов, располагающих собственным транспортом, знакомых с уставом и требованиями по утилизации, имеющих соответствующую лицензию.

Штрафные санкции при нарушении.

Если собственник пренебрегает своими обязательствами, то его ждет штраф со стороны соответствующей организации ОАТИ. В частности, штрафные санкции применяются в отношении собственников, просрочивших сроки уборки кровель и прилегающих территорий. Также штраф может быть назначен за хранение снега на участке, усложнение доступа к объекту, загромождение пешеходных, тротуарных зон, областей для зеленых насаждений и т.д.

Конечная сумма штрафа, складывается по совокупности выявленных нарушений и срокам просрочки. Также на сумме может отразиться большая площадь объекта и прочие индивидуальные особенности здания. После применения штрафных мер, собственник по-прежнему, будет обязан произвести очистку территории, а значит заплатить за такое простое мероприятие, как вывоз снега, придется дважды. Таким образом, лучше наладить контакт со службой очистки, специалистов которой можно вызвать в экстренном порядке.