Кредиторы не согласились на план реструктуризации, предложенный «Utair»


Услуги >> 19.01.2019

«Сбербанк» стал единственным из всех кредиторов авиакомпании «Utair», кто дал согласие на перенос сроков выплат процентов, а также отказался от части притязаний по кредиту в сумме 18,9 миллиарда рублей, рассчитанному на семь лет. Однако, на долю «Сбербанка» приходится лишь 20% от этого кредитного пула, или порядка 4 миллиардов рублей. Следует отметить, что авиакомпания «Utair» считается одной из наиболее масштабных в России.

О проблемах авиакомпании в переговорах по вопросу реструктуризации задолженности журналистам рассказал источник, приближённый к главному рулевому «Utair» Андрею Мартиросову. Если в ближайшей перспективе компании не удастся найти консенсус с кредиторами по данному вопросу, то партнёры могут перейти к безальтернативному изъятию денежных средств со счетов, принадлежащих авиакомпании, отмечают эксперты.

О проблемах «Utair» с обслуживанием семилетнего займа на совокупную сумму в 18,9 миллиарда рублей, предоставленным консорциумом из 11 кредитных организаций, стало известно в начале декабря прошлого года. В средине декабря появилось сообщение о временном прекращении авиакомпанией выплат по данному кредиту.