Директор сети коворкингов «WeWork» сдавал недвижимость в аренду собственной компании


Услуги >> 18.01.2019

Американская пресса сообщает, что генеральный директор сети коворкингов «WeWork» Адам Нейман сдавал в аренду недвижимость компании, которую сам же и возглавляет. Согласно материалам журналистского расследования, благодаря подобной схеме Адам сумел заработать десятки миллионов долларов. Инвесторы проекта, в свою очередь, высказывают мнение, что данная схема является конфликтом интересов, так как генеральный директор в итоге получает выгоду от условий аренды возглавляемой им компании.

Представитель проекта в своём комментарии для журналистов заявил, что все будущие сделки предварительно тщательно изучаются членами совета директоров и независимыми экспертами. Подробности всех сделок раскрываются инвесторам. Генеральный директор компании отказался давать комментарии по поводу данной ситуации.

Отметим, что в ходе последнего инвестиционного раунда рыночная стоимость проекта «WeWork» оценивалась экспертами в 47 миллиардов долларов. Одним из видов деятельности компании является сдача коммерческой недвижимости в аренду. После подписания долгосрочных соглашений об аренде с собственниками «WeWork» передаёт их в субаренду компаниям.