«inDriver» начал свою работу В Соединённых Штатах


Услуги >> 05.12.2018

Российский сервис такси под названием «inDriver» начал свою работу на просторах Соединённых Штатов. Пилотным городом для запуска стал Нью-Йорк. Представитель сервиса сообщил журналистам о получении всех необходимых разрешительных документов, а также отметил, что на данный момент к сервису подключены до 5 тысяч лицензированных водителей города. В сервисе акцентировали внимание, что в течение шести месяцев не планируют брать комиссию с водителей, а далее она составит от 5% до 8% от стоимости поездки.

Нью-Йорк в качестве пилотного города для запуска «inDriver» в США был выбран вовсе не случайно. Город считается самым крупным в стране рынком пассажирских перевозок. Лишь 22% жителей Манхеттена владеют собственным автомобилем. Напомним, что в июле нынешнего года сервис «inDriver» перенёс свой главный офис из Якутска в Нью-Йорк. Сам проект был создан в 2012 году, а международная экспансия началась весной этого года со стран Латинской Америки.

Отметим, что немногим ранее сервис привлёк 10 миллионов долларов в качестве инвестиций именно для осуществления запуска на территории Соединённых Штатов. Запуск планировали начать с октября этого года, однако команде сервиса пришлось доработать свой продукт некоторыми дополнительными функциями специально под Нью-Йорк.