«ВЭБ» предложил «РЖД» совместное участие в проектах развития пассажирского транспорта в регионах


Услуги >> 22.11.2018

Руководители «ВЭБа» вышли с предложением на менеджмент ОАО «РЖД» р партнёрском участии в проектах, направленных на развитие систем пассажирского городского транспорта в российских регионах. Об этом написали сегодня утром одновременно несколько информационных агентств. Представители «ВЭБа», при этом не стали детализировать проекты, в которых намерены принять активное участие совместно с «РЖД». В кВЭБе» отмечают, что в данном вопросе необходимо серьёзное обсуждение и проработка.

Глава «ВЭБа» Игорь Шувалов в разговоре с журналистами уточнил, что государственная корпорация намерена входить в стратегические проекты развития пассажирского транспорта совместно со своими партнёрами по банковскому сектору в рамках фабрики проектного финансирования. Напомним, что основными партнёрами «Внешэкономбанка» на данном направлении являются «ВТБ», «Сбербанк» и «Газпромбанк». Кроме того, в проектах развития экономики города будут принимать участие региональные кредитные организации.

В «РЖД» журналистам заявили, что всегда готовы к диалогу в вопросах возможной интеграции железной дороги с другими видами городского общественного транспорта. В качестве примера в «РЖД» привели проект создания МЦК.