Клиенты сервисов каршеринга увеличили средний чек


Услуги >> 07.11.2018

Российские операторы каршеринга отчитались об увеличении среднего чека за свои услуги. В зависимости от сервиса рост этого показателя за прошедший год составил от 23% до 33%. Сами представители сервисов объясняют подобное развитие событий введением динамических тарифов, а также появлением в своём парке автомобилей представительского класса. Следует отметить, что увеличение среднего чека коснулось не всех сервисов, например, тарифы сервиса «YouDrive» в течение года не повышались.

Владельцы сервисов не исключают возможности повышения расценок на свои услуги в будущем. Это произойдёт в случае, если цены на топливо будут расти. Сейчас стоимость бензина не оказала особого влияния на тариф поездки, однако в будущем операторам каршеринга придётся либо сокращать прибыльность, либо увеличивать цену поездки.

Эксперты обращают внимание, что цены на топливо для корпоративных клиентов продолжают свой рост несмотря имеющиеся договорённости между властями и нефтяниками о сохранении существующих расценок. Рост цен на бензин может нанести серьёзный удар по перспективам развития отрасли отмечают представители ведущих российских операторов каршеринга.