Собственники торговых центров Петербурга активно наращивают долю общепита


Услуги >> 29.10.2018

Собственники торговых центров в Санкт-Петербурге предпринимают попытки для усиления ресторанной составляющей в своих комплексах, массово расширяя площадь фуд-кортов, и привлекая добившихся успеха операторов уличной еды. Многие владельцы также обдумывают варианты создания собственных кафе. Эксперты в целом согласны с мнением, что повышение интереса владельцев торговых центров к новым форматам общепита связано с изменением модели поведения жителей Петербурга, посещающих торговые центры.

Самым значимым владельцем торговых центров в Санкт-Петербурге является ХК «Адамант». Под управлением этой компании находится сейчас 22 объекта, в которых за последнее время существенно выросла доля общепита. В целом ряде объектов доля заведений общественного питания выросла на 30% по отношению к осени прошлого года. Кроме того, активно наращивается количество посадочных мест в ресторанах и кафе.

Для многих жителей города заведения общественного питания в торговых центрах стали основным местом общения и встреч с друзьями и партнёрами. Посещение торговых центров всё чаще становится одним из способов интересного времяпрепровождения.