Петербургский поставщик биллинга сменил владельца, и готовится к выходы в Северную Африку и на Ближний Восток


Услуги >> 22.10.2018

Компания «ТД Медиа», которая является собственностью венчурного фонда «Typhoon Digital Development», получила в собственность 100% акций НПФ «Беркут». Об этом в конце прошлой недели рассказали журналистам сотрудники фонда. НПФ «беркут» существует в Петербурге уже более 20 лет, и является одним из самых крупных в России поставщиков биллинговых решений в области IT.Флагманским продуктом компании считаются биллинговые комплексы используемые в работе операторов сотовой связи и широкополосного доступа в сеть интернет.

Как отметили представители нового владельца, сегодня почти 300 миллионов абонентов пользуются услугами на основе решений, разработанных специалистами компании НПФ «Беркут». Ранее компания принадлежала пяти физическим лицам на паритетной основе. Сейчас у компании есть несколько перспективных вариантов для дальнейшего развития. Однако приоритетным для нового собственника является выход на развивающихся рынки государств Северной Африки и Ближнего Востока.

Условия соглашения партнёры решили не разглашать, однако опрошенные журналистами эксперты и участники рынка считают, что похожая на «Беркут» по структуре компания может стоить около 2 миллиардов рублей.