В Перми откроют первую службу каршеринга


Услуги >> 17.10.2018

Компания «Автовектор» намерена до конца текущего года запустить работу в Перми первую службу каршеринга. Об этом вчера на совете по вопросам развития предпринимательства поведал глава «Ассоциации перевозчиков Пермского края». Он отметил, что проект уже существует, и даже закуплены автомобили в необходимом количестве. В администрацию Пермского края были направлены предложения по вопросу предоставления льготных правил парковки для автомобилей сервиса.

Сервис каршеринга будет работать в краевом центре под вывеской «Ворона». Для запуска проекта были куплены десять легковых автомобилей «Renault Logan». Старт работы сервиса инвестор планирует на ноябрь текущего года. Вложения в проект составили порядка 10 миллионов рублей. В следующем году инвестор планирует увеличить сумму вложений до 60 миллионов рублей. На начальном этапе поездка на автомобилях сервиса должна начаться и закончиться в Перми. Далее географию поездок планируют расширить на всю территорию края.

Следует отметить, что в крупных городах, где присутствуют службы каршеринга, минимальный тариф поездки равен тарифу в Москве, и составляет 8 рублей за минуту поездки.