В «Домодедово» пассажиры смогут самостоятельно сдать багаж


Услуги >> 09.10.2018

Аэропорт «Домодедово» в партнёрстве с авиакомпанией «S7» внедрил «умную» технологию под названием «SelfBagDrop», которая позволяет самостоятельно регистрировать и сдавать багаж на международных, внутренних и трансферных рейсах. Об этом журналистам рассказал представитель авиаперевозчика, а позднее эту информацию подтвердили в пресс-службе аэропорта. Весь процесс занимает меньше минуты, что существенно сокращает время на соблюдение предполётных формальностей.

Разработчиком технологии является компания «SITA». Совместные тесты осуществлялись в аэропорту «Домодедово» на стойках регистрации «S7» с начала сентября. В аэропорту сейчас установлено 7 терминалов под названием «Scan&Fly». Сейчас самостоятельно сдать багаж могут пассажиры, которые прошли регистрацию на свой рейс, воспользовавшись сайтом авиакомпании. Для этого улетающим необходимо произвести сканирование посадочного талона, распечатать багажную бирку, разместить её на багаже, и отправить багаж на транспортную ленту.

Автоматизация подходов к регистрации багажа, как отмечают эксперты, позволяет существенно экономить время, а также формирует благоприятное впечатление об авиакомпании.